В чем польза мидий для женщин
Содержание: |
Мидии – это разновидность морских моллюсков, обитающих вдоль береговой линии. Они обладают ярко выраженным морским запахом и очень плотной структурой после варки. В пищу принято употреблять два вида мидий: с зелеными и синими губами. А вот пресноводные используются только для добычи жемчуга. Продукт возможно варить, запекать, жарить, тушить. Каждый готовит по своему вкусу. Но не каждый задумывался о полезных свойствах морепродукта.
Пищевая ценность мидий
Моллюски – это очень вкусный и полезный продукт. Спрос на морепродукт объясняется не только вкусовыми качествами, но и богатым составом и пищевой ценностью. В состав мидий входят:
- 20 полиненасыщенных жирных аминокислот;
- большое количество разных микроэлементов;
- витамины группы В, D, PP, E;
- большое количество белка.
Особое внимание стоит уделить количеству витамина В12, марганца и селена. Ни один продукт не может соперничать с моллюсками. Витамин В12 принимает активное участие в метаболизме, а вот его нехватка становится причиной усталости и раздражительности.
Селен важно употреблять для поддержания иммунной системы, а также функционирования щитовидки. Марганец необходим для выработки энергии и здоровья костей.
Мидии для здоровья сердца
Моллюски – это совершенно не жирная еда, обогащенная необходимыми функционирования сердечной системы жирными кислотами. Особое внимание уделяют Омега-3. Ассоциация кардиологов в США определила, что жирные кислоты в составе продукта являются мощнейшими кардиопротекторами.
При употреблении морепродукта понижается вероятность прогрессирования сердечной аритмии, уровень триглицеридов и иных соединений в кровотоке. Постоянный прием таких кислот понижает вероятность спонтанных сердечных приступов и внезапной смерти от остановки сердца.
Мидии при борьбе с лишними килограммами
Мидии включаются диетологами в ежедневный рацион тех людей, кто борется с чрезмерным весом и желает сбросить лишние килограммы. Малое количество углеводов и жиров делает продукт диетическим. Потребление моллюсков значительно улучшает обмен веществ.
Белковая диета гарантирует оперативное похудение, поэтому считается довольно жесткой. Придерживаться диеты стоит не более 4 суток, иначе можно сильно нагрузить почки. Для похудения потребуется составить меню, включающее 5 приемов пищи. Мидии следует сочетать с иными морскими коктейлями. Моллюски возможно тушить, варить либо жарить и дополнять овощами.
Главное правило – это небольшие порции. Следует питаться чаще, но понемногу. В перерывах употреблять фреши либо молочные напитки. Если дополняться диету полезными добавками, которые можно купить в интернет-аптеке body-market.ru, то результат можно заметить гораздо быстрее.
Морепродукт содержит в себе в рекордном количестве жиры, аминокислоты, микроэлементы, белки. Это оказывает положительное воздействие на женщин, вынашивающих малыша. Очень важным фактом является быстрая усвояемость продукта. Беременным следует употреблять продукт по многим причинам:
- Незаменимые ферменты поддерживают здоровье будущей мамы и дают возможность малышу развиваться правильно.
- Постоянное употребление моллюсков насыщает организм белками, что необходимо для нормального развития ребенка. Их химический состав намного полезнее и выигрышнее любое мясо животного.
- Полиненасыщенные жирные кислоты дают возможность протекать беременности правильно. Женщины не столкнутся с проблемой пищеварения.
- Марганец в составе содействует усиленному образованию костной ткани у ребенка. Этот элемент очень важен при формировании малыша в утробе матери.
Но чтобы была получена исключительно польза, покупать необходимо только свежий и качественный продукт. Не стоит подвергать себя риску отравления.
Моллюски можно охарактеризовать десятью уникальными свойствами, которые незаменимы для организма. Уникальность продукта в:
- Низкая калорийность. Белковая пища угрожает фигуре, но это не имеет отношения к мидиям. В 100 г продукта всего 77 Ккал.
- Восстановление обменных процессов. При нарушенном метаболизме возникают чувство слабости, беспричинное переутомление, избыточный вес на фоне правильного питания.
- Поддержание защитных сил организма. Крепкий иммунитет не может правильно формироваться без нормального функционирования эндокринной системы. Антиоксиданты, которые есть в составе моллюсков, оберегают и восстанавливают клетки.
- Профилактика заболеваний, разрушающих кости, и переломов. Мидии насыщают костные ткани органическими соединениями и минералами. При употреблении мидий в любом виде можно не бояться переломов при серьезных ударах.
- Улучшение состояния кожных покровов. Сочетание необыкновенных веществ в морепродукте делает кожу более упругой, гладкой, умеренно влажной.
- Оздоровление сердечно-сосудистой системы. Укрепление стенок сосудов и сердечной мышцы происходит за счет попадания в организм большого количества полинасыщенных жирных кислот. Также разжижается кровь. Моллюски являются лучшей защитой от атеросклероза, гипертонии, инфаркта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- Борьба с изменениями в работе нервной системы. Жизнь становится менее качественной при тяжелых реакциях на стрессы, онемении мышц. Мясо мидий помогает наладить функционирование нервных клеток, благодаря чему все неприятные симптомы проходят.
- Помощь женщинам. Ученые доказали, что содержимое темных раковин помогает в борьбе с бесплодием, так как увеличивает вязкость выделяемой слизи из влагалища. При беременности женщины нуждаются в железе и иных полезных веществах. Мясо мидий может стать отличной заменой биологическим добавкам.
Перечислены лишь основные полезные свойства морепродукта. Мидии – это незаменимый источник важнейших минералов, витаминов, аминокислот. Для поддержания своего здоровья врачи рекомендуют постоянно потреблять мидии в свой рацион. Не менее важно принимать препараты для здоровья и поддержания работы всех органов. Качественные средства для здоровья и красоты можно приобрести в интернет-аптеке body-market.ru.
- Комментарии