Черный муск животного происхождения

Черный муск животного происхождения

По тайге метёт пурга,

Заунывно плачет.

А по скалам кабарга,

Словно ветер, скачет.

Другие названия: мускус кабарги, черный муск, струя кабарги.

Кабарга, мускусный олень

Латинское название: Moschus moschiferus.

Мускус кабарги, или как его ещё называют струя кабарги — это вещество, которое вырабатывает мускусная железа размером 3 — 8см, расположенная между животом (пупком) и внешними половыми органами самца мускусного безрогого оленя — кабарги.

Кабарга (лат. Moschus moschiferus) — небольшое оленевидное животное, представитель семейства кабарожьих (Moschidae). Образует 4-6 подвидов, иногда выделяемых в отдельные виды. Этот безрогий олень, обитает в Сибири, Северной Монголии, Центральной и Юго-Восточной Азии. Половые железы самца вырабатывают вещество, похожее на мед в свежем виде, красноватого цвета. Со временем оно затвердевает и становится черного цвета. Запах мускуса очень резкий. В одной полости мускусной косули содержится от 15 до 20 граммов, продолговатых, коричневатых, несколько липких зерен мускуса.

Мускус и по сей день является одним из самых дорогих парфюмерных компонентов и стоит дороже золота. Он входит в состав многих дорогих духов, придавая им сладость, томность, чувственность.

Мистики утверждают, что черный мускус олицетворяет собою стихию Огня и имеет в себе много солнечной энергии, что сила мускуса способна сделать слабого человека сильным.

Помимо этого, Мускус оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм, защищает от радиации, снимает воспалительные процессы (от простатита до пневмонии), консервирует онкологические опухоли, повышает уровень тестостерона в крови, нормализует гормональный фон, улучшает микроциркуляцию крови. Это вещество снижает вероятность возникновения атеросклероза, а ведь наличие холестериновых бляшек препятствует свободному кровотоку к нужным в сексуальном плане местам.

Добыча мускуса кабарги

В середине прошлого века в Саудовской Аравии появились первые фермы по выращиванию кабарги (что интересно, в этой стране, существует ограничение на количество голов животных, которых разрешено содержать одному фермеру, поэтому цена на мускус всегда будет высокой), где мускус добывается гуманным способом, не травмируя животного.

Животных отлавливают стационарными ящичными ловушками, что исключает выработку у животных оборонительной реакции на человека как на опасный стимул.

Для привлечения кабарги в ящик-ловушку используется пищевая приманка — лишайник или зерно. Пойманный зверь перегоняется в иммобилизационный бокс, конструкция и размеры которого не позволяют двигаться животному. Затем самца усыпляют с помощью инъекции ксилазина в комбинации с кетамином.

Иммобилизация и сон длятся в среднем 40 минут, а полное восстановление двигательной активности зверя наступает через четыре-пять часов. Перед выдавливанием мускуса предварительно вводится в мешочек серебряный шпатель с желобом, по которому и выводится секрет железы наружу. После отбора мускуса обездвиженный самец передерживается все это время в специальном боксе. Что очень важно, что ни один самец кабарги не погиб и не был травмирован в процессе добычи мускусных зерен.

Струя кабарги в медицине

В Европе мускус впервые был упомянут в 390г н.э., хотя за много столетий до этого он уже активно использовался в восточной медицине арабскими и тибетскими народными целителями как средство для усиления половой потенции у мужчин из-за наличия в составе секрета производных мужских половых гормонов. Способов применения мускуса кабарги было множество, от талисманов, которые носили от сглаза на груди до сильнодействующего лекарства фактически от всех заболеваний.

Сам Авиценна создал множество рецептов с участием мускуса и описал его целительные свойства. В Китайской медицине существовало более 200 наименований препаратов на основе мускуса, которые помогали при малокровии, обмороках, неврастении, обмороках, истерии, нарушениях сна, судорогах и болезнях сердечнососудистой системы.

Черный мускус является стимулятором мозговой активности. Он часто упоминается в писаниях древнеарабских врачевателей: муск снискал себе славу необходимого ингредиента при составлении благовонных целебных мазей. Как ароматическое масло, мускус кабарги вызывает приятное эйфорическое состояние и, согласно китайской медицинской философии, даже инициирует «просветление духа» и стимулирует умственную деятельность. Европейцы, свойства струи кабарги, применяли при обмороках и нарушениях связанных с нервной системой.

В восточной медицине мускус с успехом применяется и в настоящее время. Индийские ученый благодаря экспериментам, определили, что мускус оказывает общестимулирующее действие на сердце и центральную нервную систему, а также очень эффективен в качестве антивоспалительного средства. Муск благотворно влияет на сердечнососудистую систему и является болеутоляющим средством, для скорейшего воздействия в роли последнего рекомендовано запивать мускус чёрный хорошим кофе.

Черный мускус в парфюмерии

Мускус — один из самых загадочных ингредиентов в парфюмерной промышленности, он относится к разряду парфюмерной классики наравне с амброй. Мускусный запах применяется в парфюмерии для создания ароматных композиций — известно, что мускус хорошо фиксирует и облагораживает запахи.>

Мускус кабарги, входя в состав элитных духов, делая их «развращающими, богатыми и побеждающими», они воспевают «исступление духа и чувства», как говорил Бодлер. Во время визита в Париж в 1855 году королева Виктория привезла с собой высококачественные духи, об этом даже писали в газетах: «Однако, как выяснилось, они содержали «преступно развращающий мускус», — деталь эту поспешила подчеркнуть мадам Аме, урожденная д’Абранте, на страницах «Вестника моды».

Прежде чем использовать мускус для создания парфюмерных композиций, его обрабатывают по особой технологии. В ходе обработки мускус теряет все быстро испаряющиеся вещества и приобретает более благородный запах.

Это вещество обладает эрогенными свойствами и в составе духов ведет к гармонии в композиции ароматов, усиливая совокупность запахов, придавая им теплоту, почти плотскую насыщенность и чувственность. Полученный путем мацерации спиртовой раствор мускуса используется в композициях духов.

Высококонцентрированное парфюмерное мускусное масло приготовленное по особому рецепту в Саудовской Аравии можно купить в нашем магазине. Отличительная особенность этого масла—это потрясающий, стойкий  аромат,  который сводит с ума женщин.

Вам перезвонить?
Ваше имя:
Телефон: