Лубриканты – основные виды

Лубриканты – основные виды

Правильная смазка – это не только возможность исключить любые болезненные ощущения во время секса, но еще и способ сделать его более продолжительным и приятным.

Сам по себе лубрикант представляет собой специальное средство, с помощью которого увлажняется кожа и слизистая половых органов, благодаря чему во время секса улучшается скольжение. С его помощью устраняются неприятные ощущения, которые могут быть вызваны сухостью влагалища, а также стимулируется приток крови.

Какими они бывают

Ключевым различием лубрикантов является основной компонент, который в них используется:

  • Масляная основа. Мягкая и нежная смазка, которая быстро впитывается. Их можно использовать не только во время секса, но и для проведения массажа, так как многие продукты на этой основе работают по принципу «два в одном». При этом стоит отметить, что использование таких лубрикантов с презервативами не рекомендуется, а помимо этого, они могут оставлять заметные пятна на постельном белье или одежде.
  • Водная основа. Наиболее популярный продукт на сегодняшний день, отличающийся удобством и более доступной ценой. Также стоит отметить, что эти средства универсальны и подходят для любых видов секса. Единственным их минусом является то, что они быстро впитываются или высыхают, из-за чего при продолжительном акте приходится наносить новую порцию.
  • Силиконовые. Самое современное решение, которое отличается крайне продолжительным временем высыхания. Также они не смываются водой, но более дорогие в сравнении с остальными вариантами. Популярным решением являются силиконовые лубриканты, изготовленные в формате спрея. Не все из доступных смазок такого типа подходят для презервативов или использования секс-игрушек, в связи с чем рекомендуется предварительно ознакомиться с инструкцией перед приобретением.

Также существует множество разновидностей смазок в зависимости от их назначения: для орального или анального секса, для актов во время принятия ванны, душа или джакузи, а также множество других. Благодаря этому каждый может подобрать себе такой вариант, который полностью удовлетворит его потребности и сделает половой акт максимально приятным.

 

Вам перезвонить?
Ваше имя:
Телефон: