Как правильно выбрать дженерики в Москве

Как правильно выбрать дженерики в Москве

Чтобы добиться полезного эффекта для здоровья, человек должен принимать только качественные медицинские препараты. В особенности это касается дженериков – аналогов оригинальных средств, выпущенных по уже разработанной технологии, так как на рынке сегодня существует множество некачественных изделий сомнительного качества.

В связи с этим многим будет полезно узнать о том, как правильно выбрать дженерики в Москве и на что нужно обращать внимание.

В чем опасность некачественных дженериков

Низкое качество или фальсификация препаратов – это существенный риск для здоровья пациентов или, как минимум, отсутствие того эффекта, которого хотел получить покупатель. Только в 2018 году в России было изъято из оборота более 750 серий лекарственных препаратов по причине того, что их компоненты не соответствовали установленным требованиям.

На сегодняшний день качество медицинской продукции регулируется Федеральным законом №61, а также руководством ICHQ9. Указанными нормативными актами устанавливается несколько критериев, которым должно соответствовать любое средство:

  • полное соответствие компонентов нормам качества, установленным фармакопейной статьей;
  • безопасность;
  • эффективность;
  • чистота;
  • идентификация.

В связи с этим все качественные средства выпускаются с требованиями регистрационного досье, а также стандартами GMP.

На что обратить внимание

Некоторые производители стараются всячески маскировать поддельные лекарства, из-за чего определить их неподготовленному человеку бывает сложно. В первую очередь, нужно смотреть на состав препарата, а именно:

  • убедиться в том, что средство не содержит в себе каких-либо веществ, на которые у пациента присутствуют аллергические реакции;
  • обратить внимание на действующее вещество, чтобы не купить несколько средств, имеющих аналогичные активные компоненты, что приведет к их переизбытку;
  • изучить состав на предмет незнакомых ингредиентов, а при их наличии дополнительно проконсультироваться с врачом.

Помимо этого, рекомендуется дополнительно проверить надежность изготовителя продукции на официальном сайте Минпромторга, публикующего реестр лицензий.

Ответственные производители, чья продукция известна многие годы, используют многоступенчатый контроль качества. Только так можно быть уверенным в том, что купленный препарат действительно окажет нужный эффект, а пациент избавится от своего недуга как можно быстрее, потратив при этом минимум средств.

 

Вам перезвонить?
Ваше имя:
Телефон: