На что следует обратить внимание при лечении гепатита Софосбувиром и Даклатасвиром

На что следует обратить внимание при лечении гепатита Софосбувиром и Даклатасвиром

Содержание:
  1. Что представляют собой препараты?
  2. Преимущества Даклатасвира и Софосбувира
  3. Механизм действия препаратов
  4. Лечение различных генотипов гепатита С
  5. Побочные эффекты и противопоказания к применению

Хронический вирусный гепатит С – чрезвычайно опасное инфекционное заболевание, поражающее печень и приводящее к осложнениям в виде развития гепатоцеллюлярной карциномы (злокачественного новообразования органа) или цирроза. Заражение вирусом может осуществляться при контакте с зараженной кровью, например, при медицинских или косметических процедурах, а также при незащищенном половом акте.

Болезнь характеризуется длительным периодом инкубации (от 3 до 6 месяцев), который может проявлять себя неспецифическими симптомами: слабость, утомляемость, боль в горле и лихорадка. Именно поэтому гепатит С зачастую называют «ласковым убийцей», ведь заподозрить заболевание бывает нелегко, а процесс разрушения печени запускается уже с первых дней болезни. Современная медицина владеет большими познаниями в области лечения даже самых запущенных форм гепатита С. Курс терапии имеет высокую стоимость, но, при соблюдении всех правил, обеспечивает хороший эффект. Одной из самых известных и действенных схем является сочетание препаратов Даклатасвир и Софосбувир, которые способны противостоять всем генотипам вируса гепатита С.

Что представляют собой препараты?

Препараты от гепатита С были разработаны в США, их оригинальные названия – Совальди и Даклинза. Средства смогли доказать свою эффективность и избавили множество пациентов от болезни, однако, их существенный недостаток – высокая цена. Многие пациенты не могут позволить себе даже один курс лечения.

Софосбувир и Даклатасвир – индийские препараты, абсолютно идентичные американским аналогам. Производимые в Индии медикаменты прошли все необходимые исследования и имеют сертификат качества, поэтому не стоит избегать этих дженериков. Благодаря этим препаратам пациенты получили шанс справиться с болезнью и избежать серьезных осложнений и побочных эффектов от лечения.

Несколько десятков лет назад для лечения гепатита С использовались другие группы препаратов:

  1.        Рекомбинантные человеческие интерфероны;
  2.        Ламивудин;
  3.        Рибавирин;
  4.        Адефовир.

Они были широко распространены на рынке, но имели большое количество противопоказаний, нежелательных сторонних эффектов и не излечивали от гепатита С полностью. Старые средства имели лишь одно преимущество – привлекательная цена. Однако, на сегодняшний день существует примечательная схема лечения гепатита С, которая сочетает в себе и высокую эффективность, и низкую стоимость.

Преимущества Даклатасвира и Софосбувира

  1.        Отсутствие побочных эффектов;
  2.        Хорошая переносимость;
  3.        Непродолжительный курс терапии;
  4.        Отсутствие противопоказаний к лечению при ВИЧ и циррозе печени.

Механизм действия препаратов

Основной компонент, обеспечивающий репликацию и устойчивость вирусной клетки – ее РНК.

Препараты направлены на:

  1.        Подавление  активности генетического материала вируса;
  2.        Снижение вирусемии крови;
  3.        Уменьшение числа копий микроорганизмов;
  4.        Поддержка иммунитета.

Лечение различных генотипов гепатита С

Гепатит С характеризуется наличием нескольких генотипов вируса, который является причиной болезни. В связи с этим, разработка схемы терапии должна опираться на данные анализа крови, подтверждающие тот или иной генотип.

Выделяют 8 генотипов вируса, однако, наиболее часто встречаются лишь 4. Первый генотип болезни изучен больше всего, а, значит, и лечение его проходит достаточно успешно. Наибольшую опасность для пациентов представляет третий генотип вируса. Он плохо поддается терапии и ускоряет развитие гепатоцеллюлярной карциномы и цирроза печени. 

Лечение 1 генотипа вирусного гепатита С

Комбинированное лечение Даклатасвиром и Софосбувиром длится в течение 3 месяцев (12 недель), после курса терапии показано повторное исследование крови на предмет антигенов вируса гепатита С. Если у пациента имеется сопутствующая ВИЧ-инфекция, сроки лечения увеличиваются в 2 раза и продолжаются до 24 недель.

Помимо стандартной схемы Софосбувир + Даклатасвир могут быть использованы и другие. К назначению дополнительных препаратов прибегают в случае неэффективности лечения или необходимости повторных курсов терапии:

  1.        Софосбувир + Ледипасвир;
  2.        Софосбувир + Рибавирин;
  3.        Софосбувир + Симепревир.

Эффективность всех вариантов терапии приближается к 95-97%.

Лечение 2 генотипа вирусного гепатита С

2 генотип вируса гепатита С распространен наиболее широко. Анализ крови большей части пациентов указывает именно на эту форму болезни. Доказано, что схема Даклатасвир + Софосбувир в данном случае обладает 100 % эффективностью и не наносит вреда пациентам.

По аналогии с лечением первого генотипа вируса, второй генотип требует такой же продолжительности терапии (12 недель при неосложненном течении и 24 недели при сочетании заболевания с инфицированием ВИЧ).

Как вылечить 3 генотип вируса гепатита С

Опасность и токсичность 3 генотипа вируса требует качественного и незамедлительного лечения. Стандартная схема назначается сроком до 24 недель, зачастую, пациентам требуется повторное проведение терапии.

Несмотря на то, что данный генотип сложнее всего поддается полной элиминации вируса из организма, схема Софосбувир + Даклатасвир помогает добиться полного излечения в 94% случаев. Сопутствующие болезни цирроз печени или ВИЧ могут снизить эффективность терапии на 5%.

Схема терапии 4 генотипа вируса гепатита С

Выявление данного генотипа вируса (как и остальных: 5, 6, 7 и 8) наблюдается крайне редко. Врачи всего мира практически не сталкиваются с пациентами с этим генотипом вируса, однако, лабораторные эксперименты доказали высокую эффективность препаратов Даклатасвир и Софосбувир в борьбе с заболеванием.

Побочные эффекты и противопоказания к применению

Даклатасвир и Софосбувир – новейшие препараты, которые прошли через множество клинических исследований и имеют официальный сертификат качества. Высокая цена препаратов оправдана тем, что они не несут серьезного вреда здоровью и не имеют большого количества противопоказаний.

Факторы, ограничивающие прием медикаментов:

  1.        Несовершеннолетний возраст;
  2.        Беременность и лактация;
  3.        Аллергическая реакция на отдельные компоненты препаратов.

Польза Софосбувира и Даклатасвира значительно превалирует над возможными нежелательными эффектами от приема. Большинство пациентов не чувствуют каких-либо неприятных ощущений и симптомов от курса терапии, лишь в некоторых случаях отмечаются:

  1.        Слабость и утомляемость;
  2.        Головная боль;
  3.        Бессонница.

Приобрести безопасные и эффективные препараты от гепатита С можно приобрести в аптеке https://body-market.ru . Быстрая доставка оригинальных средств поможет как можно быстрее начать назначенный курс терапии. Помимо этого, https://body-market.ru предлагает большой выбор товаров для поддержания красоты,  здоровья и улучшения сексуальной жизни. В интернет-аптеке можно найти не только косметику, средства гигиены и препараты для похудения, но и лубриканты, попперсы, афродизиаки и духи с феромонами, которые сделают сексуальную жизнь яркой и незабываемой.

 

 

 

Вам перезвонить?
Ваше имя:
Телефон: