Чай китайский черный Пуэр упаковка 100 гр. Увеличить

Чай китайский черный Пуэр упаковка 100 гр.

Прекрасный черный Пуэр, спрессованный в форме маленького гнездышка. имеет ярко выраженный согревающий эффект с характерными для всех пуэров вкусовыми нотками. Если Вы следите за своим здоровьем, то этот чай — незаменимая находка. Он способствует избавлению от лишнего веса, прекрасно тонизирует и слегка омолаживает организм. Чай отличается своей стойкостью. Он прекрасно справляется с несколькими заварками, даря новый захватывающий вкус с каждым этапом, раскрывая новые слои и горизонты невероятно притягательной магии китайского чая пуэр.

Подробнее

20603

Новинка

576 руб

Простой заказ в один клик
Введите своё имя и телефон. Наш менеджер свяжется с Вами и уточнит детали заказа.
Отмена    
.
Заказ в один клик
Без регистрации
Способы оплаты

Доставка по России 300 руб.

К чаю китайцы относятся с глубоким почтением. Согласно местной традиции, отвар из листьев чайного куста впервые сделал Шень-нун (один из Трёх Великих). Путешествуя по стране 5 тыс. лет назад, он случайно уронил листочки растения в кипящую воду. Отвар оказался вкусным и бодрящим. С тех пор Шень-нун (и все жители Поднебесной) игнорировал иные напитки.

Чай китайский черный Пуэр: история названия

Чай китайский черный Пуэр выращивается в восточной части Тибета. В старину здесь располагалось древнее царство Шу (Пуэр). Его жители славились на весь мир своим неповторимым «ча» (чаем), который готовился из крупнолистного юньнаньского чайного дерева. Со временем всё выращенное здесь сырьё стали называть «Пу Ча», или чай из Пуэра, или Шу Пуэр. Его особенностью является специфическая технология обработки, включающая ферментацию.

Как делают Шу-Пуэр?

Различают два вида пуэра:

  • шу (черный);
  • шен (зеленый).

В последнее врем наиболее популярен черный ферментированный чай. Люди во всём мире полюбили его за густой, насыщенный вкус и потрясающий аромат.

Шу-Пуэр проходит довольно длительный путь к столу любителя древнего напитка. Собранные листья сначала слегка подвяливают на солнце. Затем каждую листовую пластинку скручивают, чтобы выдавить максимальное количество сока растения. После этого сырьё складывают в большие кучи, которые постоянно сбрызгивают небольшим количеством воды. Влага нужна для процесса ферментации, длящегося 30-45 дней. Готовые листья раскладывают тонким слоем и сортируют. Специалисты проверяют степень ферментации. Дошедший до кондиции шу пуэр отправляется на прессовку и упаковку. Недостаточно ферментированный чай снова собирают в кучи.

Виды прессованного пуэра

Чем старше пуэр, тем тоньше его вкус и аромат. До сих пор в Пекинском императорском дворце хранится сырьё, которому более 300 лет. Но чтобы уникальные свойства чайного напитка сохранялись, заварка должна храниться в прессованном виде. В этом случае кислород, влага, соль и другие элементы не попадают внутрь сырья и не меняют его структуру. Существует прессованный пуэр нескольких форм:

  • «блин»;
  • «тыква»;
  • «кирпич»;
  • «гнездо».

Многие эксперты считают, что лучше всего свойства сохраняются в «гнёздах». Их также называют «то ча».

Китайский чай пуэр: свойства

Китайский чай пуэр становится уникальным лишь через несколько лет хранения. Например, чтобы пропал характерный запах мокрых куч, необходимо выждать 2 года. Но прессованные кусочки должны храниться особым образом. Каждое «гнёздышко» заворачивают в отдельный лист дышащей бумаги и помещают в банку с плотно притёртой крышкой.

При близком рассмотрении в китайском чае пуэре не должны наблюдаться посторонние включения (волоски, кусочки коры, различные волокна). Цвет должен быть тёмным, однородным. В целом аромат сырого пуэра приятный. Характерный землистый запах не должен выделяться.

Для китайцев польза пуэра является неоспоримым фактом. Его издавна используют в качестве лекарства от всех недугов. Здоровые люди пьют ферментированный чай для профилактики, больные — чтобы вылечиться. Пуэр ценится за способность быстро снижать уровень сахара в крови, выводить токсины (в т.ч. радиоактивные элементы), снижать вес, поддерживать молодость. В напитке содержатся все необходимые аминокислоты, минералы, растворимые белки. При этом калорийность чая практически нулевая — всего 2 ккал на чашку 200 мл. Перечислим только самые важные лечебные свойства пуэра:

  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Пожалуй, это единственный напиток, который рекомендуется людям с язвой двенадцатиперстной кишки.
  • Восстанавливает микрофлору кишечника, улучшает перистальтику.
  • Слегка разжижает кровь, что очень полезно при тромбофлебите и закупорке сосудов.
  • Очищает сосуды, снижает уровень холестерина, уменьшает количество сахара в крови. Это помогает избежать ишемию, гипертонию, атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания.
  • Вносит ясность ума, приводит мысли в порядок, концентрирует внимание, помогает проснуться.
  • Способствует более быстрому процессу расщепления жиров, что позволяет использовать чай при похудении.
  • Эксперты считают, что данный сорт — лучший пуэр из Китая. Его рекомендуют постоянно употреблять онкобольным.
  • Напиток является мощным природным антиоксидантом. Только он способен в кратчайшие сроки удалить из организма токсины, полученные в результате табакокурения и употребления алкоголя.

Замечено, что пуэр облегчает похмелье. Антиоксиданты помогают печени быстрее справиться с алкоголем и вывести его из организма.

Преимущества китайского пуэра

Китайский пуэр незаметно омолаживает организм. В отличие от химических препаратов он не вызывает аллергию, осложнения, раздражение. Его можно пить всем без исключения людям в любом возрасте. Антиоксиданты и биологически активные вещества защищают тело и органы от воздействия неблагоприятных факторов. Выпивая чашку приятного горячего напитка, мы снабжаем организм полным комплексом веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности.

Китайский чай пуэр: как заваривать

Китайцы — известные поклонники всякого рода церемоний. Особенно когда это касается приготовления популярного напитка. В каждой провинции имеется собственное видение того, как заваривать пуэр. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что все они практически идентичны. Классический способ приготовления требует использования 4 гр заварки на 150 мл воды.

Как и любой другой чай, пуэр рекомендуется заливать горячей водой (температура не выше 95°C) в небольшом заварнике. Свежая заварка (первые 1-3 раза) выдерживается 3-5 сек. После этого чай переливается в чайничек либо разливается по чашкам. В этом случае 1 порцию пуэра можно использовать до 20 раз. Любители «крепких» напитков наливают чай прямо из заварника. Чтобы оценить вкусовой букет, нужно пить пуэр маленькими порциями, смакуя каждый глоток. Перед завариванием от «гнезда» отщипывается небольшой кусочек в 5-6 гр. Его можно бросать в чайник (чашку) целиком либо растирать пальцами в порошок. О полном окончании процесса заваривания сигнализируют опустившиеся на дно чаинки.

Чай пуэр купить: противопоказания

Чай пуэр, купить который можно сейчас, не имеет противопоказаний. Его можно пить утром и вечером в любом возрасте. Для организма этот благородный напиток приносит только пользу.

Форма выпуска

Чай китайский черный пуэр выпускается в прессованном виде. В среднем используется 1 «гнездышко» на стандартный заварник. Каждую порцию можно заливать горячей водой 10-20 раз. В упаковке содержится 100 гр чая.

Китайский шу-пуэр: условия хранения

Китайский шу-пуэр любит чистый воздух, но не переносит свет. Поэтому его следует хранить в сухом, проветриваемом месте. Нужно проследить, чтобы рядом не находились сильно пахнущие продукты либо составы. Уровень влажности не должен быть высоким. В противном случае на пуэре быстро начнёт развиваться плесень.

Где купить пуэр?

Если вас заинтересовал вопрос «где купить пуэр», посетите наш интернет-магазин. Только у нас 100% оригинальный китайский ферментированный чай продаётся дешево и с доставкой. Низкая цена обусловлена прямыми поставками от производителя. В Москве и Петербурге черный пуэр можно получить с курьером. Почта России доставит китайский прессованный чай в любой регион в течение 20 дней.

Китайский чай пуэр: отзывы

Алиса, 20 лет, Москва

Никогда не думала, что чай — это так вкусно! Для меня этот напиток всегда был чем-то обычным и не очень привлекательным. Теперь же, например, в ресторане я заказываю не бокал вина, а большую чашку черного пуэра. За распитием чая я сосредотачиваюсь на делах или, наоборот, расслабляюсь.

Юлия, 32 года, Санкт-Петербург

Пуэром заболела в Китае, куда ездила с коллегами на конференцию. Во время перерыва в буфете решила попробовать что это за зверь такой. Вкус меня просто потряс. Потом уже узнала насколько выдержанная заварка полезна для организма. Кстати, мне нравится пуэр именно с этого сайта. У него такой густой аромат и насыщенный вкус.

2015-12-02

Поставь чайник на плиту...

К чаю всегда относился равнодушно, я больше кофеман. К Пуэру меня приучила моя бывшая. Не думал, что чай может обладать настолько сильным тонизирующим эффектом. Именно этот сорт мне нравится больше всего за его необычны,терпкий вкус. Его можно заварить до 5 раз и он не теряет своих вкусовых качеств. Любим с парнями на работе в обеденных перерыв его заварить, а ля , чайная церемония. Потом день закончить лекго!

2015-11-12

приятный вкус

Так как мы пробовали зеленый чай Пуэр и он нам очень понравился, решили заказать и черный Пуэр. Заваривается он очень хорошо. Получается крепкий настоящий черный чай. Завариваем его до 4 раз. Чай действительно тонизирует. Пьем его обычно с утра. Сразу как то просыпаешься после него. Кстати вкус у него не как у обычного чая. А какой то свой особенный, но вкусный.

2015-11-06

И чай, и лекарь

Очень люблю пуэр. Прекрасный чай, который раскрывается от заваривания к завариванию, очень необычный вкус, а что мне больше всего нравится - он помогает переваривать жирную пищу, то есть после обильного ужина - самое оно.

2015-07-20

Лучшее средство чтобы взбодриться

Я очень люблю Пуэр, нравится его необычный, яркий вкус. Предпочитаю покупать именно в такой расформировке. Бумажная упаковка хорошо сохраняет чай. Пуэр славится своими целебными свойствами, лучше пить его утром, перед тяжёлым трудовым днём, это самое лучшее средство чтобы взбодриться. Заварить можно несколько раз, такого набора мне хватает на долго!

2015-06-29

Я чайный гурман

Я очень люблю чай и перепробовала огромное количество, но этот чай особенный. Он раскрывает свой запах и вкус не сразу, а со временем. Чем больше он настаивается, тем вкуснее и ароматнее становится.От тонизирует и хорошо утоляет жажду летом. Я довольна покупкой и буду заказывать чай Пуэр еще. Чай можно заваривать несколько раз при этом он не теряет первичного аромата и вкуса.

2015-06-24

Аромат, который невозможно забыть

Чай пуэр получается распробовать не сразу, но если уже поймешь вкус, то не распрощаешься с этим ароматным напитком никогда. Повторное заваривание не ухудшает качество напитка, а открывает его тонкий аромат по новому, поэтому его не только можно, но и нужно заваривать не один раз, что очень экономно. Конкретно этот чай помог мне наладить пищеварение за счет чего мой вес пошел вниз.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Чай китайский черный Пуэр упаковка 100 гр.

Вопрос

Нет вопросов с этим товаром
Вам перезвонить?
Ваше имя:
Телефон: