Эфирное масло сосны 10 мл. Увеличить

Эфирное масло сосны 10 мл.

Помогает при затруднённом дыхании; используется для прочистки дыхательных путей. Применяется при бронхите, кашле, простудных заболеваниях. При использовании вместе с массажем хорошо влияет на утомлённые мышцы, снимает или облегчает боли, возникшие от перенапряжения. Помогает удалить из мышц токсины, связанные с накоплением молочной кислоты (то есть устранить крепатуру).

Подробнее

10926

Новинка

Этого товара нет в наличии

84 руб

Добавить в избранное

Способы оплаты

Доставка по России 300 руб.

Сосна — это довольно высокое хвойное дерево, произрастающее в Северном полушарии. Именно её высаживали в первую очередь, создавая рукотворные леса на заброшенных землях. Длинные ровные брёвна очень высоко ценились в кораблестроении и строительстве домов. А ещё сосну уважают за уникальные лечебные свойства. По сей день врачи рекомендуют ослабленным после операций людям побольше гулять по сосновому бору или (что ещё лучше) использовать для восстановления сил сосновое масло.

Эфирное масло сосны: история использования

Целебные свойства сосны ценились на всех континентах. У Древних египтян и греков растение даже являлось предметом некоторых культов. Перед использованием в медицинских целях ветви становились «участниками» религиозных церемоний. Древние лекари лечили больных от пневмонии, бронхита, туберкулёза. Они научились получать эфирное масло сосны путём механического отжима. Для этого специально изготавливались тяжёлые гранитные круги. С их помощью масло отжималось из измельчённой хвои. Оно содержало много примесей в виде тканей растения и гранитной крошки. Сегодня существуют методы, позволяющие получать чистейший продукт, полностью сохраняющий все целебные свойства растения.

Из чего делают эфирное масло из сосны?

Эфирное масло из сосны получают на специальных прессах. Его добывают из хвои и молодых не одревесневших веточек. Сосновые иголочки — сырьё достаточно грубое. Поэтому используется изменённый метод паровой дистилляции. Процесс экстракции длится не менее 5 часов, а зачастую гораздо дольше. Цена эфирного масла сосны обусловлена низким выходом чистого продукта. В среднем из 1 т хвои получают 0,8-1,2 кг масла. Это зависит от состава почв, количества солнца и других факторов.

Эфирное масло сосны: свойства

Чаще всего в продаже встречается эфирное масло сосны обыкновенной. Но в отдельных случаях в первоначальном сырье может присутствовать хвоя других представителей семейства. Учёные утверждают, что все виды сосны обладают сходными лечебными свойствами, поэтому подобная смесь сырья допускается.

Эфирное масло Сосна представляет собой лёгкую текучую жидкость желтоватого или желто-зеленого оттенка. Встречается также бесцветный продукт.

Запах сосны знаком каждому с детства. Однако аромат масла более сложный. В нём угадывается свежесть хвойного бора после дождя, запах сосновых иголочек и пряный смолистый оттенок. В целом данный аромат свежий, но его нельзя назвать холодным.

При использовании смесей бывает трудно подобрать пару сосновому маслу, т.к. его запах сильный и доминирующий. Удачную партию ему могут составить мирт, кедр, розмарин, эвкалипт, тимьян, гвоздика. Горький смолистый оттенок смягчит герань, иланг-иланг, пачули, валериана, бергамот.

Недавнее исследование показало способность эфирного масла Сосна останавливать кровотечение, обеззараживать раны, понижать жар, облегчать последствия ожогов и обморожений. Его используют при следующих заболеваниях:

  • ОРВИ;
  • ангина;
  • ринит, синусит, гайморит;
  • бронхиальная астма;
  • болезни мочеполовой системы;
  • воспаление мочевыводящих каналов;
  • экзема.

Эфирное масло из сосны является великолепным противокашлевым средством. Оно стимулирует вентиляцию лёгких, нормализует кровяное давление, облегчает головную боль и «кашель курильщика».

Эфирное масло сосны: состав

Основой эфирного масла сосны являются сесквитерпеновые спирты, простые и сложные эфиры, терпеновые углеводороды:

  • борнеол;
  • пинен;
  • камфен;
  • кадинен;
  • дипентен.

Процентный состав масла зависит от места произрастания (состава почвы). Продукт обладает антисептическим, восстанавливающим, дезинфицирующим, мочегонным, тонизирующим, потогонным, общестимулирующим действием.

Преимущества эфирного масла сосны обыкновенной

Эфирное масло сосны обыкновенной не вызывают аллергию, может использоваться любым способом, включая распыление через аромалампу и непосредственное втирание в кожу. Оно помогает:

  • стимулировать умственную деятельность;
  • усилить кровоснабжение мозга;
  • увеличить сопротивляемость заболеваниям;
  • уменьшить болевые ощущения;
  • снять воспаление;
  • стимулировать регенерацию клеток;
  • усилить вентиляцию лёгких;
  • тонизировать мышцы сердца;
  • смягчить сильный сухой кашель;
  • ускорить пищеварение;
  • предупредить образование камней в мочевом пузыре;
  • нормализовать менструальный цикл.

Большое количество антиоксидантов не даёт маслу прогоркнуть (испортиться) в течение длительного времени.

Эфирное масло сосны: применение

Эфирное масло сосны допускается применять в качестве внутреннего и наружного средства. Для приёма внутрь добавляют 2-3 к. к 1 ч.л. варенья либо мёда и растворяют в стакане горячей (не кипятка) воды. В качестве наружного средства его распыляют в аромалампах, втирают в кожу головы и всего тела, добавляют в ванну, вдыхают в составе ингаляций.

Для лечения ожогов и ран накладывают компрессы. Чистую хлопчатобумажную или льняную ткань смачивают в растворе из 100 гр воды и 5 к. сосны, хорошо отжимают, прикладывают к больному месту. Горячий компресс выдерживают 1,5-2 ч, холодный — 15-20 мин.

Горячие ингаляции помогают оздоровить лёгкие, очистить кожу лица. В миску с горячей водой (ниже 90°С) добавляют несколько (до 7) капель масла. Затем укрываются большим полотенцем и глубоко вдыхают горячий пар. Длительность ингаляции не должна превышать 10 мин. При этом нужно обязательно делать 30-секундные перерывы каждые 3-4 мин.

Хорошо известна способность хвойного масла уничтожать запахи. Поэтому его используют для ароматизации мыла и других моющих средств. Например, после санитарной дезинфекции санузла можно капнуть на стенки унитаза 3-5 к. масла, чтобы устранить сильный запах хлорки.

Эфирное масло сосны для лица

Эфирное масло сосны сочетается с любыми коммерческими кремами, лосьонами, тониками. Стандартная дозировка — 2-3 к. на 5 мл основы. «Усовершенствованные» косметические средства справляются с отёчностью, угревой сыпью, гнойничками, пигментацией. Для повышения эффективности можно смешать 1 к. сосны, 2 к. лаванды и 2 к. можжевельника. Смесь добавить в 10 мл крема. Этот состав обезжиривает кожу, делает её более упругой. При регулярном применении крем постепенно разгладит мелкие морщинки и очистит поры.

Эфирное масло сосны для волос

Эфирное масло сосны оказывает благотворное влияние на рост волос. Оно помогает устранить перхоть и препятствует облысению. Слабые и ломкие волосы становятся более крепкими, получают здоровый блеск.

Для борьбы с перхотью рекомендуется добавлять по 2-3 к. на 10 мл шампуня или кондиционера. Укрепить волосы можно следующим способом. На деревянный гребень наносится 3-5 к. соснового масла. Затем волосы медленно расчёсываются по всей длине в течение 10 мин. Они приобретают лёгкий хвойный аромат.

Дозировки

При использовании эфирного масла сосны обыкновенной рекомендуется использовать следующие дозировки:

  • аромалампы — 3-4 к. на 10 м²;
  • аромакулоны — 1-3 к.;
  • горячие ингаляции — 2-3 к. на 1 л воды;
  • аромаванны — 4-6 к.;
  • массаж — 5-6 к. на 50 мл основы;
  • растирания, аппликации — 6-7 к. на 10 мл масла-основы;
  • добавление к косметическим средствам — 2-3 к. на 5 мл основы;
  • при простуде и кашле принимается внутрь — 1 к. на 1 ч.л. мёда не чаще 1 р. в день;
  • ароматизация напитков и коктейлей — 2-3 к. на 1 л жидкости.

Противопоказания

За многие годы использования эфирного масла сосны не было выявлено каких-либо противопоказаний. Однако врачи рекомендуют осторожно применять данное средство людям, страдающим от гастрита, язвенной болезни. Кроме того, может встречаться индивидуальная непереносимость к компонентам масла.

Форма выпуска

Масло эфирное Сосна выпускается во флаконах по 10 мл. На многоцветной картонной упаковке размещена полная информация о продукте. Затемненное стекло флакона защищает средство от ультрафиолета.

Условия хранения

Эфирное сосновое масло нужно хранить в прохладном сухом месте, недоступном для детей. Может храниться до 5 лет. Для косметических целей используют масло не старше 2 лет.

Где купить эфирное масло сосны?

Купить эфирное масло сосны можно в нашем интернет-магазине. Мы гарантируем продажу настоящего 100% оригинального продукта. Благодаря прямым поставкам все эфирные масла у нас продаются дешево. В Москве и Санкт-Петербурге масло из сосны можно получить с курьером. Почта России доставит его в течение 20 дней.

Эфирное масло сосны: отзывы покупателей

Роман, 42 года, Новосибирск

Раньше часто гулял в сосновом бору неподалёку. Это помогает мне прийти в себя, успокоить нервы. Но в последнее время для этого нет времени. Выход нашёл в эфирном масле сосны. Два раза в неделю принимаю с ним ванну. Этого хватает, чтобы отдохнуть.

Елена, 23 года, Москва

Использую масло из хвои для ароматизации всего на свете. Добавляю его в самодельное мыло и шампуни. Я живу в очень пыльном районе. Когда прихожу с работы, не могу дышать из-за выхлопных газов. Спасаюсь с помощью аромалампы.

2015-06-26

Это масло необходимо иметь дома!

Недорогое, но чудеснейшее масло. Зимой прекрасно помогает от простуды (делаем ингаляции), в любое время года - хорошо использовать для аромата. Также полезен массаж с этим маслом, обычно делаем дома друг другу после бани.

2015-02-26

Самое полезное масло

Масло сосны одно из самых полезных оно значительно конкурирует с эвкалиптовым.Я его применяю для ингаляций во время простудных заболеваний, добавляю в воду при уборке дома от пыли, сбрызгиваю камни в бане когда парюсь. Но нужно применять в разбавленном виде, не переборщить иначе можно получить ожог верхних дыхательных путей. Применять внутрь нельзя.

2014-12-28

Эффективное натуральное средство

Очень хорошее эфирное масло. Первое, что я советовала бы каждому с наступлением зимнего периода, это купить сосновое эфирное масло. Замечательное средство для профилактики простудных заболеваний. Натуральное противовоспалительное и антибактериальное средство. С сосновым маслом можно делать арома процедуры, массажи, ингаляции, ваночки для рук, ног, а также полноценные ванны, добавлять в шампунь. Да и стоит оно недорого, так что доступно каждому. Я покупаю каждый год и практически не болею ни гриппом, ни простудой.

2014-11-25

Скоро Новый Год))

Одно из самых любимых) Мой несомненный мастхэв. В шампунь и в масочку - волосы скажут спасибо, меньше потеряют своих собратьев; в аромалампу - новогоднее настроение уже тут как тут ( а если добавить еще цитрусовые нотки, то рабочий настрой точно пострадает, захочется чудес, подарков и большую сказочную елку); в тоник для лица - подсушивает воспаления, мелкие прыщики. Хорошее масло и недорогое))

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Эфирное масло сосны 10 мл.

Вопрос

Нет вопросов с этим товаром

Вас также могут заинтересовать:

Вам перезвонить?
Ваше имя:
Телефон: