Эфирное масло иланг-иланга 10 мл. Увеличить

Эфирное масло иланг-иланга 10 мл.

В Индонезии, где растёт иланг-иланг, он издавна применяется для интимной гигиены. Сильный антисептик. Усиливает рост волос. Оздоровляет кожу, особенно жирную и пористую. Пользоваться иланг-илангом в качестве интимного ароматизатора следует с осторожностью и пробовать всегда вдвоём: его восприятие индивидуально, у некоторых он вызывает острое возбуждение, другим его запах столь же остро неприятен.

Подробнее

16760

Новинка

208 руб

Простой заказ в один клик
Введите своё имя и телефон. Наш менеджер свяжется с Вами и уточнит детали заказа.
Отмена    
.
Заказ в один клик
Без регистрации

Добавить в избранное

Способы оплаты

Доставка по России 300 руб.

Иланг-иланг — это высокое (10-40 м) вечнозелёное дерево из сем. Анноновых. Оно произрастает в ограниченном регионе тропической Азии. Культивируется в Бирме, Филиппинах, Индонезии (Ява, Калимантан). В переводе с филиппинского языка дерево «иланг-иланг» означает «порхание». Это растение считается настолько полезным и важным для местных народов, что его можно увидеть на флагах и гербах островных государств.

Эфирное масло иланг-иланга: история использования

Эфирное масло иланг-иланга используется сравнительно недавно. Хотя глубокий, возбуждающий аромат цветов этого дерева, считающихся природным афродизиаком, известен очень давно. В Индонезии и на Филиппинах будущие молодожёны стараются наметить свадебную церемонию на середину лета. Это связано с обычаем устилать ложе молодых цветами иланг-иланга. Известны также лечебные свойства данного растения.

Из чего делают иланг-иланговое масло?

Иланг-иланговое масло получают методом паровой дистилляции из свежесобранных цветов дерева. Оно считается невероятно ценным. Поэтому сырьё стараются использовать по-максимуму, проводя дистилляцию в три этапа:

  1. На первом этапе получают высокосортное эфирное масло. Продукт первого отжима максимально сохраняет полезные и ароматические свойства.
  2. Через 3 часа сырьё подвергается повторной дистилляции. В этом масле первоначальный состав сохраняется примерно на 50-70%. Данный продукт очень ценится производителями парфюмерии, косметики, средств личной гигиены.
  3. Ещё через 5-6 часов цветки снова подвергают дистилляции. Полученное масло считается низкосортным. Его используют при производстве косметического мыла, моющих средств, ароматизаторов и пр.

Эфирное масло иланг-иланг: свойства

Эфирное масло иланг-иланг текучее, лёгкое. Оно может иметь оттенок от жёлтого до зелёного. Запах нежный, ласкающий, невероятно тёплый. В нём сочетается благоухание цветочного букета и лёгкие карамельные тона. После вдыхания аромата очень долго остаётся цветочно-пряное «послевкусие».

Эфирное масло иланг-иланг, цена которого отражает его ценность, излучает исключительно положительную энергию. Оно притягивает любовь, благополучие, крепость семейных уз. Являясь активным антидепрессантом, масло вызывает лёгкую эйфорию. Оно поднимает настроение, помогает расслабиться. Девушкам аромат придаёт женственность и загадочность.

Среди многочисленных лечебных свойств ярче всего выражена способность снимать стресс, успокаивать нервную и сердечно-сосудистую систему, снижать частоту сердцебиения. Иланговое масло можно использовать как болеутоляющее и спазмолитическое средство. Оно нормализует артериальное давление и облегчает протекание климактерических процессов.

Состав эфирного масла иланг-иланг

Иланг-иланг эфирное масло состоит из множества спиртов и жирных кислот. Самыми важными компонентами являются:

  • сложные эфиры (линалоол, цитронеллил, метил бензоат и др.);
  • простые эфиры (метил паракрезол);
  • монотерпенолы (гераниол);
  • монотерпены (альфа-куркумен, альфа-пинен);
  • сесквитерпенолы (кариофиллен, альфа-фарнезен);
  • сесквитерпены (альфа-гумулен, бета-фарнезен);
  • оксиды (цинеол);
  • альдегиды (коричный альдегид).

Весь ароматический букет масла проявляется только в разведенном масле.

Преимущества эфирного масла из иланг-иланга

Масло из иланг-иланга обладает противосклеротическим и антисудорожным действием. Оно нередко используется в качестве антисептика. Его действие благоприятно сказывается на абсолютно всех внутренних органах. В частности, эфирное масло иланг-иланга:

  • понижает артериальное давление;
  • снимает головную боль;
  • облегчает протекание климактерических процессов;
  • нормализует цикл менструаций;
  • предотвращает преждевременное старение кожи;
  • нормализует работу сальных желез;
  • увлажняет кожу;
  • укрепляет ногти;
  • предупреждает выпадение волос.

Эфирное масло иланг-иланг: применение

Эфирное масло иланг-иланг — афродизиак, подаренный природой. Его нежный аромат обладает эротическим свойством. Чтобы привлечь взгляды мужчин, достаточно брызнуть на волосы 1-2 капельки. У женщины насыщенный запах пробуждает сексуальные чувства, усиливает половое влечение.

Эфирное масло иланг-иланг для лица

Эфирное масло иланг-иланг для лица могут применять женщины с увядающей и чувствительной кожей. Для омоложения делают смесь из 1 спелого банана, превращённого в пюре, и 2 к. масла. Средство наносится на лицо, и через 20 мин смывается тёплой проточной водой. При борьбе с угрями (акне) 2 к. иланг-иланга смешивают с 1 к. лимона. Смесь наносят на лицо, выдерживают 20-25 минут, удаляют остатки салфеткой. При неглубоких морщинах можно использовать маску, состоящую из:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. густых сливок или сметаны;
  • 1 ч.л. овсяной муки;
  • 1 ч.л. мёда;
  • 3 к. масла из иланга-иланга.

Маску делают 2 раза в неделю, нанося на 15-20 минут.

Эфирное масло иланг-иланг для волос

Обладательницы жирных, ломких, секущихся волос могут добавлять 3-5 к. в шампунь, выдавленный на ладонь. При выпадении волос добавляют 5 к. на 15 гр маски-основы. После мытья волос можно капнуть 2-3 к. эфирного масла иланг-иланга на деревянный гребень. Это поможет придать волосам блеск, приятный аромат. Запах табака и других неприятных составов будет устранён.

Эфирное масло иланг-иланг для кожи

Для очищения пор, увлажнения кожных покровов, укрепления соединительных тканей добавляют по 2-3 капельки к 1 ст.л. основы. В качестве основы могут выступать:

  • оливковое масло (сухая кожа);
  • мякоть клубники (жирная кожа);
  • пюре из банана (нормальная кожа).

Женщинам с проблемной кожей нужно принимать ванну с 1 ч.л. лимонного сока и 3-5 к. масло иланг-иланга.

Эфирное масло иланг-иланг для ногтей

Для укрепления ногтей обычно готовят маску из 1 ч.л. миндального и 5-7 к. иланг-илангового масла. Смесь наносят на ногти и кожу вокруг них, массируют 10-12 минут. Чтобы укрепить ногтевую пластинку, её массируют после нанесения смеси из 10 к. жожоба и 8 к. иланга.

Дозировки

При нанесении эфирного масла иланг-иланга на кожу может ощущаться лёгкое покалывание. Средство является гипоаллергенным, однако следует придерживаться следующих дозировок:

  • аромалампы — 4 к. на 10-15 м²;
  • аромаванны — 4-7 к. при длительности процедуры не более 15 минут;
  • уход за кожей — 3 к. на 10 мл крема;
  • снятие стресса — 5 к. на 50 гр водки.

Допускается приём масла внутрь в составе вина, чая, прохладительных напитков (2-3 к. на 1 л).

Противопоказания

Эфирное масло иланг-иланга обладает сильным, насыщенным запахом. При превышении дозировки оно может вызвать головную боль, тошноту, рвоту. Иногда наблюдается индивидуальная непереносимость к компонентам.

При использовании эфирного масла иланг-иланга следует соблюдать меры предосторожности:

  • чистый продукт может вызывать сильное раздражение, поэтому нужно использовать только разбавленное косметическое масло иланг-иланг;
  • При нанесении масок для лица следует предохраняться от попадания масла в глаза;
  • при появлении раздражения лучше временно прекратить использование иланг-илангового масла.

Врачи не рекомендуют использовать эфирное масло иланг-иланг в первые 3-4 месяца беременности, а также при наличии склонности к пониженному артериальному давлению.

Форма выпуска

Эфирное масло иланг-иланга выпускается во флаконах по 10 мл. Бутылочка изготовлена из толстостенного затемнённого стекла, предотвращающего вредное воздействие солнечного ультрафиолета.

Условия хранения

Эфирное масло иланг-иланга нужно хранить в прохладном сухом месте, недоступном для детей.

Где купить эфирное масло иланг-иланг?

Эфирное масло иланг-иланг купить лучше всего в нашем интернет-магазине. Мы получаем свежий продукт из дерева иланг-иланг напрямую от производителя. Это помогает назначить максимально низкую цену. В Москве и Санкт-Петербурге (СПБ) иланг-иланговое масло можно получить с курьером. Почта России доставит средство в любой регион в течение 20 дней.

Эфирное масло иланг-иланг: отзывы

Карина, 23 года, Москва

После разрыва с парнем вообще не хотелось ни с кем встречаться. У меня была просто жуткая апатия. Подруга принесла какое-то масло, набрала ванну и буквально заставила меня залезть в воду. Я вышла из ванной комнаты совсем другим человеком! Через пару дней меня пригласил в кино другой парень, и я согласилась))).

Лена, 18 лет, Подольск

Масло иланг-иланга помогло мне укрепить ногти. Ногтевые пластинки стали ровные и перестали расслаиваться. Рекомендую всем!

2015-11-18

Пара капель - и массаж намного приятней

Несколько капелек иланг-иланга я всегда добавляю в масло для массажа, когда хочу побаловать любимого. Нравится очень его волшебный аромат))

2015-02-19

Универсальное масло

Иланг-иланг считается афродизиаком, это эротический стимулятор, рождающий чувственность, нежность. Но если переборщить с ним, то разболиться голова, появится тошнота, так что нужно соблюдать дозировку. Еще масло применяют для снятия беспокойства, перенапряжения, гнева, можно использовать в косметических целях , добавлять в маски, кремы, шампуни.

2015-02-16

Уникальное масло!

Я масло иланг-иланга добавляю в желатиновую маску для волос, они у меня жирные и требующие особого ухода. Результат всегда великолепен. Также люблю на ночь, перед сном смазывать запястья этим маслом, нам с мужем его аромат очень нравится. А в аромалампе использую масло иланг-иланга в качестве улучшителя настроения - работает! Сразу чувствуется прилив сил и бодрости. А если еще музыку включить - вообще красота.

2014-12-26

Универсальное масло!

Я очень люблю эфирное масло иланг-иланга. Использую для многого - добавляю несколько капель в масляные обертывания, использую в аромалампе, можно даже использовать во время стирки или уборки помещения. Главное, чтобы Вам нравился аромат, лично я большая его любительница. Помимо этого, это масло является афродизиаком, а это еще один отдельный плюс)))

2014-12-03

Иланг-иланг

Очень люблю эфирное масло иланг-иланга! Использую его по уходу за собой - в качестве обогащения масляных масок для волос - для увлажнения и блеска, добавляю 5-7 капель или же для ароматерапии - жгу в аромалампе. Очень нравится аромат, приятный, чуть сладковатый, кстати является афродизиаком, возможно эта информация будет кому-то полезной) Масло хорошее)

2014-11-18

Чудесное масло

Эфирное масло иланг-иланга можно использовать в косметических целях. При уходе за кожей лица и рук, оно увлажняет и защищает её от преждевременного старения, укрепляет ногти. Очень эффективно расчёсывать им волосы, оно хорошо питает, они становятся шелковистыми, блестящими и очень приятно пахнут. Помимо косметической пользы, масло иланг-иланга считается афродизиаком, увеличивая сексуальное влечение.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Эфирное масло иланг-иланга 10 мл.

Вопрос

Нет вопросов с этим товаром

Похожие товары:

Вам перезвонить?
Ваше имя:
Телефон: