Масло эфирное Роза 1,5 мл. Увеличить

Масло эфирное Роза 1,5 мл.


Сообщите мне, когда товар появится в продаже

18665

Новинка

Этого товара нет в наличии

230 руб

Добавить в избранное

Способы оплаты

Доставка по России 300 руб.

У розы имеется два старинных названия — «царица цветов» и «цветок цариц». Восхитительный аромат, в котором переплетаются терпкость южной ночи и страстная сладость, всегда ассоциировался с роскошью и красотой. Он наполнен романтизмом и женственностью. Неудивительно, что эти цветы всегда высаживались под окнами принцесс и королев. Осенью многие сушили лепестки, чтобы постараться подольше сохранить чудесный запах.

Масло эфирное Роза: история использования

Масло эфирное Роза впервые было получено Авиценной в 10 веке. Занимаясь алхимическими опытами, он делал вытяжки из различных растений. Полученный экстракт быстро завоевал популярность. Особенно его ценили арабские и персидские парфюмеры. Через несколько веков секрет восточных духов был раскрыт, и розовое масло начали получать на европейском континенте. Практичные европейцы расширили область применения продукта. Сегодня его используют в парфюмерии, косметологии, медицине. Технология отжима в течение столетий неоднократно совершенствовалась. Современный способ дистилляции позволяет сохранить 98% полезных веществ.

Из чего делают розовое масло?

Розовое масло делают из розовых лепестков. В качестве сырья чаще всего используются следующие виды розы:

  • дамасская;
  • мускусная;
  • белая;
  • казанлыкская.

Чтобы по-максимуму сохранить бесценный состав, цветы срывают сразу же после распускания. Причём делают это до восхода солнца. Собранное сырьё немедленно доставляется к месту перегонки. К процессу не допускаются лепестки, на которых имеются малейшие пятнышки. Из 5000 кг лепестков получают 1 кг драгоценного розового масла.

Эфирное масло розы: свойства

Эфирное масло розы представляет собой густую жидкость жёлтого, жёлто-зелёного либо зеленоватого цвета. При комнатной температуре оно становится ещё гуще. Температура застывания может быть разной. Этот параметр зависит от состава почв, на которых произрастали цветы. Интересно, что нежное благоухание присуще исключительно разбавленному коммерческому маслу. В концентрированном виде оно не используется.

Уникальные свойства эфирного масла розы позволяют использовать его во многих отраслях промышленности. Хотя наиболее интенсивно его используют косметологи. Масло из розы добавляется в кремы, лосьоны, средства по уходу за волосами и кожей. Оно повышает тонус, стимулирует регенерационные процессы, устраняет мелкие морщинки. Жирные кислоты доставляют в иссушенные клетки эпидермиса живительную влагу. Связанная маслом, она не испаряется так быстро, как обыкновенная вода. После впитывания продукта эпидермис покрывается тончайшей плёночкой, предохраняющей от ультрафиолета, солёной воды, пыли и грязи.

Эфирное масло розы, цена которого довольно высока, абсолютно гипоаллергенно. Оно является спасительным средством для людей, страдающих аллергией или высокой чувствительностью кожи. Его используют в качестве природного дезодоранта, а также для устранения пигментации и лечения герпеса, дерматитов, экземы, лёгких форм псориаза.

Эфирное масло розы: состав

В состав эфирного масла розы входит множество жирных кислот и спиртов. Больше всего в нём представлены следующие вещества:

  • стеароптен;
  • фарнезол;
  • цитронеллол;
  • фенилэтанол.

Знаменитый «розовый» запах формируется с помощью гераниола.

Преимущества розового эфирного масла

Розовое эфирное масло получают с помощью сложного многоэтапного процесса, гарантирующего высокую степень очистки. Готовый продукт не вызывает аллергию и раздражение. Масло обладает не только высокими ароматическими, но и лечебными свойствами. В частности, оно:

  • обладает антимикробным, противовирусным действием;
  • устраняет последствия переутомления, стресса;
  • эффективно борется с бессонницей;
  • успокаивает нервную систему;
  • нормализует артериальное давление;
  • помогает восстановить естественный сердечный ритм;
  • стимулирует работу пищеварительных органов;
  • борется с вагинитом и молочницей;
  • разравнивает морщинки, делает кожу упругой, здоровой;
  • заживляет ранки;
  • снимает воспаление;
  • улучшает память;
  • нормализует работу сальных и потовых желез;
  • омолаживает кожу.

Розовое эфирное масло используется в качестве природного афродизиака. Оно поднимает настроение, создаёт романтическую атмосферу.

Эфирное масло розы: применение

Эфирное масло розы используют для ароматизации воздуха, постельного и нижнего белья, предметов гигиены. Оно нашло широкое применение в домашних условиях.

При молочнице и вагините 3 капли средства добавляют к 500 мл кипяченой воды с 1 ч.л. пищевой соды. Больной зуб полощут водой, в 100 мл которой содержится 1 к. масла и ½ ч.л. пищевой соды. При пародонтите делают полоскания розовой водой (3 к. на 1 л воды) 4-5 раз в день. Массаж с маслом из роз помогает преодолеть фригидность, восстановить сексуальное влечение.

Эфирное масло розы для тела

Косметическое масло розы для тела добавляется в воду перед приёмом ванны. Для релаксации, успокоения нервной системы, очищения кожи и волос в ванну добавляют 10 капель. Можно также смешать 10 к. розового масла с 1 ст.л. мёда. Смесь растворяется в 1 л чуть подогретого молока и выливается в воду. Кожа после ванны будет необыкновенно мягкой, бархатистой. Она будет источать нежнейший аромат.

Эфирное масло розы для лица

Эфирное масло розы для лица используется в виде так называемой розовой воды. Её можно приготовить, добавив 2 к. к 250 мл тёплой воды. Розовая вода при регулярном применении убирает «гусиные лапки», устраняет жирный блеск, очищает поры. Смоченные в ней тампоны можно накладывать на закрытые веки. Такая процедура снимает припухлость и раздражение, устраняет (через некоторое время) мешки под глазами.

Эфирное масло розы для кожи

Широко используется эфирное масло розы для кожи. Его можно добавлять по 1-2 к. в кремы, маски, лосьоны. Для разных типов кожи оно смешивается с другими маслами и добавляется к крему для кожи (приведено количество из расчёта 10 мл основы):

  • усталая — 3 к. розы и 1 к. нероли;
  • дряблая — 1 к. розы, 1 к. мяты перечной и 3 к. сандала;
  • сухая — 3 к. розы и 2 к. мирта.

Для устранения растяжек 5 к. масла добавляют к 1 ст.л. крема. Смесь медленно втирается кругообразными движениями в проблемные участки.

Эфирное масло розы для волос

Эфирное масло розы полезно для сухих и ломких волос. Для оздоровления локонов 15 к. розового масла смешивают с 15 к. оливкового (можно подсолнечного). Смесь наносится на влажные волосы по всей длине, оставляется на 20-30 минут. Для повышения эффективности можно надеть целлофановую шапочку. Через полчаса нужно будет смыть масляную смесь шампунем. При регулярном применении волосы приобретают блеск, кончики перестают сечься. Через некоторое время исчезает перхоть. Волосы приобретают приятный аромат. Масло устраняет запах табачного дыма и других сильно пахнущих веществ.

Дозировки

Чтобы эфирное розовое масло оказывало только положительное воздействие, необходимо соблюдать следующие дозировки:

  • добавление в кремы, маски, бальзамы, лосьоны — 5 к. на 10 мл основы;
  • массаж — 5 к. на 5 мл крема для массажа;
  • аромалампы — 5 к.;
  • аромамедальоны — 2 к.

Эфирное розовое масло не предназначено для приёма внутрь.

Противопоказания

Перед использованием розового масла нужно испытать его на небольшом участке кожи. Иногда наблюдается индивидуальная непереносимость к его компонентам. Врачи советуют с осторожностью применять масло в период беременности и кормления ребёнка.

Форма выпуска

Масло эфирное Роза выпускается во флаконах по 1,5 мл. На многоцветной картонной упаковке размещена полная информация о продукте.

Условия хранения

Эфирное розовое масло нужно хранить в прохладном сухом месте, недоступном для детей.

Где купить эфирное масло Роза

Эфирное масло Роза купить можно в нашем интернет-магазине. Только у нас дорогостоящий продукт предлагается по доступной цене. Мы добились этого, закупая его напрямую от производителя. В Москве и Санкт-Петербурге товар можно получить с курьером. Почта России доставит розовое масло в любой регион в течение 20 дней.

Эфирное масло розы: отзывы покупателей

Элеонора, 26 лет, Архангельск

Использую масло из розы в качестве дезодоранта. Для этого несколько капель растворяю в стакане кипячённой воды. На тело разбрызгиваю с помощью пульверизатора. Отличный запах и никакого раздражения.

Галина, 45 лет, Новороссийск

С недавних пор использую для принятия ванн только масло розы. Только этот потрясающий запах помогает мне по-настоящему расслабиться. Интересно, что после ванны я чувствую себя отдохнувшей и бодрой. А муж говорит, что я благоухающая))).

2015-05-15

Аромат Венеры

Очередной флакончик с эфирным маслом. Приобрела здесь практически все необходимые виды масел. Применяю в парфюмерии и косметологии. Отличный эффект, хорошая цена.

2014-12-08

Аромат очарования

Мне очень нравятся розы как цветы, поэтому в моей коллекции масел она занимает особое место. Не зря эфирное масло розы ценилось во все времена. Его воздействие как на организм, так и на привлекательность для противоположного пола поистине необычны. Я не знаю как это объяснить. Так же при добавлении в крем нескольких капель масла он приобретает чудесный аромат, а при нанесении его на кожу она становится мягкой, бархатистой, как лепестки роз нежной. Замечательные свойства этого продукта делат его фаворитом для ценителей.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Масло эфирное Роза 1,5 мл.

Вопрос

Нет вопросов с этим товаром

Похожие товары:

Вам перезвонить?
Ваше имя:
Телефон: